• Home 1
  • Redaksi
Suarakendari.com
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi
No Result
View All Result
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi
No Result
View All Result
Suarakendari.com
No Result
View All Result
Home Peristiwa

Sukses Pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional di Kendari

redaksi by redaksi
18 Mei 2022
in Peristiwa
0
0
SHARES
59
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kendari, suarakendari.com– Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Harmin Ramba mencanangkan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) tingkat Provinsi Sultra di SDN 6 Kendari, Rabu (18/5/2022).

Pencanangan BIAN tahun 2022 ini ditandai dengan penekanan tombol sirine dan pelepasan balon udara.

Harmin Ramba mewakili Gubernur Sultra mengajak semua pihak terkait untuk menyukseskan pelaksanaan BIAN. Imunisasi serentak ini bisa mencegah sejumlah penyakit yang cukup berbahaya.

Dengan pemberian imunisasi tambahan campak rubela yang sifatnya massal tanpa memandang status imunisasi sebelumnya. Pelaksanaan bukan imunisasi anak nasional merupakan salah satu upaya strategis untuk mencapai target eliminasi campak rubela tahun 2023 serta mempertahankan Indonesia bebas polio,” katanya.

Menurutnya imunisasi dilakukan untuk mempertahankan kekebalan populasi yang tinggi dan merata sebagai upaya mencegah terjadinya KLB yang dapat dicegah dengan imunisasi.
Hal senada disampaikan Aisten 1 Pemerintah Kota Kendari Agus Salim Safrullah.

Dia mengajak stakeholders untuk berpartisipasi membantu menyukseskan imunisasi ini untuk menciptakan anak Indonesia yang sehat dan berkualitas.

“Saya menyerukan pada anak-anak di Kota Kendari harus mendapatkan imunisasi dasar lengkap menjaga anak yaitu membuat anak-anak tetap sehat adalah tugas setiap orang tua dan juga tugas dari negara,” ungkapnya.

Agus Salim juga meminta masyarakat untuk melawan hoax yang menyampaikan hal-hal buruk tentang imunisasi.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sultra Putu Agustin menjelaskan, BIAN merupakan upaya pemberian imunisasi yang dilakukan secara terintegrasi meliputi kegiatan imunisasi tambahan berupa imunisasi campak rubela pada usia 9 bulan hingga 12 tahun dan imunisasi Kejar berupa pemberian imunisasi Polio, DPT-HB-Hib pada usia 9 bulan-59 bulan yang belum melakukan imunisasi lengkap.

“Tujuan khusus untuk menghentikan transmisi virus campak dan rubela setempat di semua kabupaten/kota tahun 2023 dan mendapatkan sertifikasi eliminasi campak dan rubela atau CRS tahun 2026,” jelasnya.

Mantan Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Kendari ini menambahkan, siswa yang mengikuti kegiatan pencanangan imunisasi di SDN 6 Kendari ini sudah melalui tahap seleksi dan verifikasi melalui sistem sebanyak 100 siswa.
Adapun sasaran vaksin Campak Rubela sebanyak 663.958 anak, OPV 68.751 , IPV 147.045 dan sasaran DPT-HB-Hib 43.475 anak. Dari jumlah sasaran ini 95 persen merata di seluruh wilayah Sulawesi Tenggara.
Selain Kota Kendari, pencanangan juga dilakukan di Kabupaten Konawe Selatan, Muna dan Buton Utara. Ys

Tags: suara kendari

RECENT NEWS

  • Residivis Narkoba Jaringan Lapas Dibekuk, Polisi Sita Setengah Kilo Lebih Sabu
  • Pj Bupati Bombana Jemput Langsung Mesin Listrik ke Pulau Kabaena
  • Bupati Koltim Lantik 8 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama lingkup Koltim
  • Pemprov dan DPRD Sultra Sepakati Perubahan KUA dan PPAS

CATEGORIES

  • Bangun Negeri
  • Ekonomi & Bisnis
  • Environment
  • Footnote
  • Galery Foto
  • Historia
  • Hukum
  • Humaniora
  • Jelajah
  • Kilas Dunia
  • Kuliner
  • Kultur
  • Olah Raga
  • Opini
  • Pariwisata
  • Peristiwa
  • Piala Dunia
  • Politik
  • Porprov XIV Sultra
  • Semarak Ramadhan
  • Seputar Islam
  • Tak Berkategori
  • Teknologi
  • Tips & Trik
  • Tokoh
  • Video Pedia
  • Video Viral
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!