Peristiwa

194 Atlit Judo Polri dari 25 Polda Se Indonesia, Ikut Kejuaraan Judo Piala Kapolri 2022

×

194 Atlit Judo Polri dari 25 Polda Se Indonesia, Ikut Kejuaraan Judo Piala Kapolri 2022

Sebarkan artikel ini

Kendari, suarakendari.com- Sebanyak 194 atlet dari 25 Polda dan Mabes Polri, mengadu kemampuan dan skil di kejuaraan Judo Bhayangkara Piala Kapolri 2022, berlangsung di Gedung Olahraga Poltekes Kendari, mulai 15 -17 Juli 2022.

“Kejuaraan Judo Bhayangkara Piala Kapolri ini bertujuan mengembangkan dan memberdayakan bakat anggota Polri khususnya di olahraga Judo, sekaligus sebagai ajang pencarian bibit atlet judo Polri berprestasi, baik ditingkat nasional maupun Internasional,” ungkap Kepala Biro Watpers SSDM Polri Brigjen Pol. Anwar, S.IK., MSi. usai membuka kejuaraan, Jumat (15/7/2022).

Brigjen Pol Anwar menjelaskan, selain sebagai ajang pencarian bibit atlet, kejuaraan tersebut juga sebagai wadah mempererat silaturahim sesama atlit judo Polri dari seluruh Indonesia.

“Bahkan yang ikut di kejuaraan ini juga ada beberapa atlet juara di Sea Games Vietnam. Jadi mereka turun tujuanya adalah untuk memacu dan memberi motifasi kepada atlet lainya, agar anggota Polri tidak hanya berprestasi ditingkat nasional, melainkan juga hingga ke tingkat Asean bahkan internasional,” ujarnya.

Ditambahkan, Brigjen Pol Anwar, Kejuaraan Judo Bhayangkara Piala Kapolri, dapat dilaksanakan setiap tahun asalkan pandemi sudah teratasi.

“Mudah-mudahan kedepanya, event seperti ini tidak hanya sebatas anggota polri, namun kedepan bisa juga diikuti dari luar Polri,” imbuh Brigjen Pol Anwar, didampingi Kabid Humas dan Kabid Propam Polda Sultra.

Bagi atlet yang berprestasi di kejuaraan nasional Judo Bhayangkara, Kapolri sudah menyiapkan penghargaan dan apresiasi kepada atlet juara, baik berupa dana pembinaan olahraga, maupun mengikuti sekolah pengembangan karier Polri. Ys

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!