Seputar Islam

Kemenag Tetapkan 65 Titik Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1445 H

×

Kemenag Tetapkan 65 Titik Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1445 H

Sebarkan artikel ini

BAUBAU, suarakendari.com-Kementerian Agama (Kemenag) Kota Baubau menetapkan 65 titik lokasi pelaksanaan Shalat Idul Adha 1445 H pada Senin (17/6/2024). Ke-65 titik tersebut tersebar pada 8 Kecamatan yang ada di Kota Baubau.

Demikian surat dari Kemenag Kota Baubau Nomor : B-774/Kk.24.06/BA.03/06/2024 yang ditandatangani Kepala Kemenag Baubau Mansur, perihal penyampaian lokasi pelaksanaan sholat Idul Adha 1445 H/2024 M yang ditembuskan kepada Wali Kota Baubau.

Adapun 65 titik pelaksanaan sholat Idul Adha 1445 H/2024 M tersebut yakni untuk Kecamatan Wolio terdapat 16 titik terdiri dari Pantai Kamali Kelurahan Wale, Masjid Al-Iman Polres Baubau,Nurul Khariyah Kodim dan Al-Mujahidin Kelurahan Wangkanapi, Masjid Lapas Baubau dan Nurul Haq Kelurahan Tomba. Masjid Al Amin PPS Abdul Wahid dan Baitul Makmur Kelurahan Bataraguru. Masjid Fastabiqul Khairat,Al-Mukmin Lamanaga,Jami Al-Ghaniyyu dan Asmaul Husna Kelurahan Bukit Wolio Indah. Kemudian, Masjid Jabal Rahmah, Nurul Jihad, Manarfa Nafsahu dan Masjid Arrahman Bukit Sari Kelurahan Kadolo Katapi.

Kemudian di Kecamatan Kokalukuna terdapat 8 titik yaitu, Masjid Nurul Hikmah, Al Faisal dan Ar Rahman Kelurahan Kadolo. Halaman Masjid Khairunmisa dan Masjid Baabuussalam Kelurahan Kadolomoko. Sedangkan untuk di Kelurahan Waruruma dan Sukanayo menggunakan lapangan sepak bola waruruma dan lapangan sepak bola P. Makassar. Kemudian, masjid Nurul Falaq Kelurahan Lakologou.

Sedangkan untuk Kecamatan Murhum terdapat 9 titik yakni Lapangan stadion betoambari, Masjid Nurmuhidindan Nurul Syarif Kelurahan Tanganapada, Masjid Al Mutaqin Kelurahan Wajo, Masjid Al-Ikhsan, Al-Ikhlas KPP Pratama dan Al-Kausar Lap. MAN Baubau Kelurahan Lamangga. Masjid Agung Keraton Kelurahan Melai dan Masjid Quba Kelurahan Baadia.

Selanjutnya untuk Kecamatan Batupoaro terdapat 9 titik terdiri dari Masjid Nurul Ikhsan dan Baitul Hikmah Bone-Bone. Masjid Islamic Cener Baubau, Al-Muqarabin dan masjid Nurul Jihad Kelurahan Wameo. Masjid Ta’mirul Muslimin Tarafu. Masjid Al Manar Kelurahan Kaobula. Masjid Nurul Falah Kelurahan Lanto dan Masjid Syaikh Abdul Wahid Kelurahan Nganganaumala.

Sementara itu, untuk Kecamatan Betoambari terdapat 7 titik terdiri dari Pertamina Sulaa dan lapangan manjawari Kelurahan Sulaa. Pelataran Bandara, Pelataran Kantor Kemenag Baubau dan Masjid Nursaba Kelurahan Lipu. Lapangan Waborobo Kelurahan Waborobo dan Lapangan Labalawa Kelurahan Labalawa.

Kecamatan Bungi pelaksanaan sholat Idul Adha 1445 H/2024 M di 5 titik yakni Masjid Markazul Ummah Liabuku, Masjid Nurul Yakin Kampeonahu, Masjid Al-Muhajirin Ngkaring-Ngkaring, Masjid Al-Hidayah Tampuna dan Lapangan SMPN 9 Waliabuku.

Selanjutnya untuk Kecamatan Lea-Lea ada 6 titik yakni Lapangan Sepak Bola Lowu-Lowu, Lapangan sepak bola Kolese, Lapangan sepak bolla Kalia-Lia, Masjid Baabut Taqwah Lingkungan Wamembe Kelurahan Kantalaii, Pelataran SDN 1 Bataraguru dan Masjid Baabut Taqwah Palabusa,

Dan yang terakhir adalah Kecamatan Sorawolio terdapat 5 titik pelaksanaan sholat Idul Adha 1445 H/2024 M yakni Halaman SDN Gonda Kelurahan Gonda Baru, Masjid Al-Yusra dan Lapangan Kompi Kelurahan Kaisabu Baru, lapangan sepak bola Karya Baru dan Terminal Bugi Kelurahan Bugi.

PPID UTAMA BAUBAU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!