• Home 1
  • Redaksi
Suarakendari.com
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi
No Result
View All Result
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi
No Result
View All Result
Suarakendari.com
No Result
View All Result
Home Hukum

Hasil Patroli Ilegal Mining, Polda Sultra Kembali Tangkap Penambang Ilegal di Konut

redaksi by redaksi
31 Oktober 2022
in Hukum
0
0
SHARES
231
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kendari, suarakendari.com– Hasil Patroli Tambang Ilegal, yang dilakukan Tim Gabungan dari Subdirektorat IV Tindak Pidana Tertentu (Tipidter), Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Sultra bersama Bareskrim Mabes Polri, kembali melakukan penangkapan pelaku penambangan ilegal, di Kabupaten Konawe Utara (Konut).

Penambang ilegal itu, ditangkap di kawasan eks IUP PT Hafar Indotec, Blok Mandiodo, Kabupaten Konawe Utara (Konut).

Kasubdit IV Tipidter, Ditreskrimsus Polda Sultra, AKBP Priyo Utomo, mengatakan, pelaku penambang ilegal yang ditangkap, bukan perusahaan, melainkan perorangan.

“Penambang ilegal yang ditangkap berinisial ATY, pada Rabu (26/10/2022), di kawasan eks IUP PT Hafar Indotec, Blok Mandiodo, Konut,” Ujar AKBP Priyo Utomo, saat memberi keterangan, di Mapolda Sultra, pada Senin (31/10/2022).

Selain menangkap pelaku, lanjut Kasubdit, pihaknya juga mengamankan sejumlah alat berat berupa excavator yang digunakan untuk melakukan aktivitas penambangan ilegal di Blok Mandiodo, Konut.

“Ada 4 unit Excavator yang kita amankan sebagai barang bukti. Pelaku yakni ATY, saat ini sudah kita tahan untuk proses penyidikan lebih lanjut,” jelasnya.

Kasubdit IV Tipidter menyebut, pihaknya tengah memburu satu orang pelaku lagi yang ikut serta dengan ATY dalam melakukan penambangan ilegal.

“Identitasnya sudah kita kantongi. Pelaku ini yang mendanai ATY melakukan penambangan ilegal di Blok Mandiodo,” ucapnya.

Priyo Utomo menegaskan, pihaknya akan intens melakukan patroli tambang ilegal. Hal ini dalam rangka menindak tegas para pelaku penambangan ilegal di wilayah Sultra.

“Patroli masih terus berlanjut bahkan intens kita lakukan bersama tim dari Tipidter Bareskrim Polri,” pungkasnya. Ys

Tags: headlinesuara kendari

RECENT NEWS

  • Pj Gubernur Sultra Ajak Komponen Bangsa Tanamkan Nilai Luhur Pancasila
  • Pj Wali Kota Kendari Tekankan Pembelajaran Harus Menyesuaikan Perkembangan Teknologi Informasi atau Digitalisasi
  • Makmur: Pengawas Sekolah Perlu Dibekali Pendidikan Karakter
  • Gerak Cepat Pj Walikota Baubau, Perjuangkan Pembukaan Formasi PPPK Bidang Kesehatan

CATEGORIES

  • Bangun Negeri
  • Ekonomi & Bisnis
  • Environment
  • Footnote
  • Galery Foto
  • Historia
  • Hukum
  • Humaniora
  • Jelajah
  • Kilas Dunia
  • Kuliner
  • Kultur
  • Olah Raga
  • Opini
  • Pariwisata
  • Peristiwa
  • Piala Dunia
  • Politik
  • Porprov XIV Sultra
  • Semarak Ramadhan
  • Seputar Islam
  • Tak Berkategori
  • Teknologi
  • Tips & Trik
  • Tokoh
  • Video Pedia
  • Video Viral
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!