Peristiwa

BPBD Koltim: Hujan Terus Turun, Hindari Lokasi Potensi Bencana

×

BPBD Koltim: Hujan Terus Turun, Hindari Lokasi Potensi Bencana

Sebarkan artikel ini

KOLTIM, suarakendari.com-Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Stasiun Metereologi Maritim Kendari, mengeluarkan edaran terkait peringatan dini cuaca di Provinsi Sultra 3-8 Juli 2024.

Dalam edaran yang diterima Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Koltim ini, memuat peringatan wilayah yang berpotensi hujan sedang, hingga lebat yang dapat disertai guntur dan angin kencang.

Dan dalam pemberitahuannya, peringatan cuaca ini kemungkinan melanda Koltim mulai 5 Juli. Untuk itu, Kepala BPBD Koltim Dewa Made Ratmawan ST MT, menghimbau kepada seluruh camat dan kepala desa lurah se-Koltim, untuk meneruskan pesan tersebut.

”Kepada seluruh camat, kami minta untuk menyampaikan kepada para kepala desa dan lurah diwilayah masing-masing, untuk menyampaikan kepada warganya agar menjauhi lokasi-lokasi yang berpotensi terjadinya banjir, longsor dan pohon tumbang, yang merupakan dampak dari kondisi hujan yang berlangsung beberapa hari kedepan, sehingga dampak yang ditimbulkan dapat diminimalisir,” pintanya. (Diskominfo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!