Bangun Negeri

Blusukan ke Puma, Wali Kota Baubau Janji Benahi Infrastruktur

×

Blusukan ke Puma, Wali Kota Baubau Janji Benahi Infrastruktur

Sebarkan artikel ini
FB IMG 1744274264030

BAUBAU, suarakendari.com-Upaya menggenjot program 100 hari kerja, Wali Kota Baubau H Yusran Fahim, SE dan Wakil Wali Kota Baubau Ir Wa Ode Hamsinah Bolu, M.Sc terus melakukan percepatan dalam membangun Kota Baubau. Salah satu gebrakan yang dilakukan adalah melakukan blusukan-blusukan ke daerah-daerah yang memang membutuhkan sentuhan untuk percepatan pembangunan terutama untuk infrastruktur. Dan pada Kamis pagi (10/4/2025), Wali Kota Baubau H Yusran Fahim, SE melakukan blusukan ke Pulau Makassar (Puma) yang sekaligus juga membuka secara resmi Pekan Olahraga Seni (Porseni).

Saat membuka Porseni di Puma, orang nomor satu di Kota Baubau ini menyampaikan permohonan maaf apabila ada janji-janji yang belum dipenuhi. Padahal, sejak awal sudah direncanakan untuk melaksanakan kegiatan infrastruktur yang ada di Puma namun tertunda dikarenakan ada efisiensi anggaran.

”Ini juga merupakan program utama kami jika sudah ada peluang nanti Insya Allah kami akan melakukan secepatnya. Juga kami telah berkomunikasi dengan anggota DPR terkait kegiatan-kegiatan yang terlaksana dan ada juga kegiatan yang tertunda dan Insya Allah juga kami akan laksanakan semua,”ujarnya.

Terkait dengan Porseni di Puma, H Yusran Fahim sangat mengapresiasi dengan diadakannya kegiatan Porseni di Puma yang diharapkan dapat terlaksana dengan baik dan meningkatkan kualitas ukhuwah persaudaraan semua serta membangun semangat generasi muda untuk menyalurkan bakat-bakat dalam ajang Porseni.

Yusran Fahim juga menyampaikan permohonan maaf Wakil Gubernur Sultra Ir Hugua yang tidak sempat datang pada pembukaan Porseni di Puma dikarenakan kesibukan dengan kegiatan yang sangat penting dan tidak bisa ditinggalkan. Namun demikian, Wagub menitip pesan bila apa yang sudah disampaikan pada saat kampanye lalu akan diwujudkannya.

Sementara itu, usai melakukan blusukan di Puma, Wali Kota Baubau Yusran Fahim juga blusukan ke Kelurahan Lowu-Lowu untuk melihat dari dekat kondisi Gelanggang Olahraga (GOR) yang dibangun saat Pekan Olahraga Porprov Sultra tahun 2022 lalu. SK/PPID UTAMA