• Home 1
  • Redaksi
Suarakendari.com
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi
No Result
View All Result
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi
No Result
View All Result
Suarakendari.com
No Result
View All Result
Home Humaniora

Baznas dan Polri Salurkan Paket Ramadhan di Tiga Kecamatan di Kota Kendari

redaksi by redaksi
12 Mei 2022
in Humaniora
0
0
SHARES
124
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kendari, suarakendari.com – Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Sultra bekerja sama dengan Polresta Kendari melakukan penyaluran paket ramadhan kepada warga, Kamis (12/5/2022).

Penyaluran paket ramadhan itu dilakukan di Mapolsek Baruga Kota Kendari dan di peruntukkan bagi 50 kepala keluarga dari tiga Kecamatan di Kota Kendari yakni Kecamatan Baruga, Kadia Dan Kecamatan Wua – wua.

Bantuan sembako yang diberikan terdiri dari gula, susu , beras dan perlengkapan shalat.

Selain warga yang datang ke polsek untuk menerima bantuan personil polri yakni Bhabinkamtibmas menyalurkan langsung ke rumah warga yang mengalami sakit.

Kasat Binmas Polresta Kendari, AKP Yusuf Tawang mengatakan, warga yang berhak menerima bantuan merupakan hasil pendataan yang dilakukan personil bhabinkamtibmas karena mereka yang paling mengetahui warganya di masing – masing wilayah binaannya.

“Mereka yang berhak menerima bantuan, merupakan hasil pendataan dari Bhabinkamtimbas, karena mereka yang paling tahu warga binaannya,”kata AKP Yusuf Tawang.

Kepala Bidang Pengumpulan, Pendistribusian, Pendayagunaan dan IT, Baznas Provnsi Sultra, Andi Muhammad Syafi’i Rabkhir, mengatakan, bantuan itu berasal dari para donator yang memiliki kelebihan rejeki yang di berikan dalam bentuk zakat, infaq dan sedekah.

“Tahun ini kami bermitra dengan kepolisian untuk menyalurkan paket sembako, karena Polri memiliki ujung tombak yakni Bhabinkamtibmas,” ujar Andi Muhammad Syafi’i Rabkhir.

Terkait mengenai keterlambatan paket ramadhan itu, Andi Muhammad Syafi’i Rabkhir menuturkan, karena adanya keterlambatan distribusi dari Baznas Pusat. Paket itu baru tiba 2 (Dua) hari sebelum lebaran.

Syafii berharap dalam penyalurannya, tidak ada data ganda atau penerima yang dobel sehingga benar-benar tersalurkan kepada mereka yang membutuhkan.

Sementara itu, salah seorang warga, nuriani, yang menerima bantuan merasa senang dan bersyukur.

Dirinya akan mempergunakan bantuan yang di dapatnya untuk memenuhi kebutuhan keluarganya.

“Saya senang sekali karena paket ini bisa membantu kehidupan kami. Ini ada dalam paketnya sajadah, gula, sirup, minyak goreng, beras, dan kue,”ucap Nuriani. Ys

Tags: headlinepuasa ramadhansuara kendari

RECENT NEWS

  • Sebanyak 29 Titik di Koltim Kembali Nikmati Akses Internet Gratis
  • Kementerian Perindustrian Apresiasi Pemprov Sultra Atas “Resilience And Sustainable Industry” Kategori Wilayah Pusat Pertumbuhan Industri
  • Mabes Polri Supervisi Operasi Mantab Brata di Polda Sultra
  • Rehabilitasi Lahan BP DAS HL Sampara Salurkan 80 Ribu Bibit Tanaman Produktif

CATEGORIES

  • Advetorial
  • Bangun Negeri
  • Ekonomi & Bisnis
  • Environment
  • Footnote
  • Galery Foto
  • Historia
  • Hukum
  • Humaniora
  • Jelajah
  • Kilas Dunia
  • Kuliner
  • Kultur
  • Olah Raga
  • Opini
  • Pariwisata
  • Pemilu 2024
  • Peristiwa
  • Piala Dunia
  • Politik
  • Porprov XIV Sultra
  • Semarak Ramadhan
  • Seputar Islam
  • Tak Berkategori
  • Teknologi
  • Tips & Trik
  • Tokoh
  • Video Pedia
  • Video Viral
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!