• Home 1
  • Redaksi
Suarakendari.com
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi
No Result
View All Result
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi
No Result
View All Result
Suarakendari.com
No Result
View All Result
Home Peristiwa

Ribuan Warga Kendari Antri Minyak Goreng

redaksi by redaksi
15 Maret 2022
in Peristiwa
0
0
SHARES
104
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kendari, suarakendari.com – Halaman Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi.Sulawesi Tenggara kembali dipadati ribuan warga untuk mengantri minyak goreng dalam pasar murah,Selasa (15/3/2022).

Warga rela antri berjam-jam hanya untuk mendapatkan jatah minyak goreng.

Dalam pasar murah yang di gelar Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sultra, mengandeng tiga distributor untuk menjual minyak goreng.

Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sultra, La Ode Muhammad Fitrah Arsyad mengatakan, kegiatan pasar murah yang dilakukan bertujuan sebagai langkah intervensi pemerintah dalam menekan lonjakan harga serta ketersediaan minyak goreng di pasaran yang mahal dan langka.

“Dalam kegiatan pasar murah yang kami gelar melibatkan 3 (Tiga) distributor untuk menyediakan minyak goreng,”ungkap La Ode Muhammad Fitrah Arsyad.

Dalam pasar murah itu, petugas dinas perindustrian dan perdagangan menyiapkan 2400 liter minyak goreng untuk di jual kepada warga.

Warga yang datang diwajibkan membawa kartu keluarga dan pembelian minyak goreng dibatasi 1 bungkus per orang, dengan harga Rp.28.000 per dua liter.

“Jadi warga yang datang kami batasi pembeliannya hanya 1 bungkus per orang,hal itu dilakukan agar warga lain bisa kebagian,”kata Kabid Perdagangan Dalam Negeri Disperindag Sultra.

Sementara itu, seorang warga,Wa Ode Umiati mengakuĀ  sengaja mengantri demi mendapatkan minyak goreng, karena selama ini minyak goreng susah di cari di pasaran karena langka.

Jika pun ada, harga minyak goreng melambung tinggi,hingga mencapai Rp.65.000 hingga Rp.70.000 per liter.

“Saya sangat bersyukur dengan adanya pasar murah,karena membantu kami sebagai ibu rumah tangga dalam memperoleh minyak goreng,”pungkas Wa Ode Umiati.

Pasar murah minyak goreng rencana di gelar Dinas perindustrian dan Perdagangan Sultra selama 4 hari. YS

Tags: headlineMinyak goreng langka

RECENT NEWS

  • Pj Gubernur Sultra Ajak Komponen Bangsa Tanamkan Nilai Luhur Pancasila
  • Pj Wali Kota Kendari Tekankan Pembelajaran Harus Menyesuaikan Perkembangan Teknologi Informasi atau Digitalisasi
  • Makmur: Pengawas Sekolah Perlu Dibekali Pendidikan Karakter
  • Gerak Cepat Pj Walikota Baubau, Perjuangkan Pembukaan Formasi PPPK Bidang Kesehatan

CATEGORIES

  • Bangun Negeri
  • Ekonomi & Bisnis
  • Environment
  • Footnote
  • Galery Foto
  • Historia
  • Hukum
  • Humaniora
  • Jelajah
  • Kilas Dunia
  • Kuliner
  • Kultur
  • Olah Raga
  • Opini
  • Pariwisata
  • Peristiwa
  • Piala Dunia
  • Politik
  • Porprov XIV Sultra
  • Semarak Ramadhan
  • Seputar Islam
  • Tak Berkategori
  • Teknologi
  • Tips & Trik
  • Tokoh
  • Video Pedia
  • Video Viral
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!