Pemilu 2024

Pastikan Kesiapan Pemilu Kapolresta Kendari Kunjungi Kantor KPU Kota Kendari

×

Pastikan Kesiapan Pemilu Kapolresta Kendari Kunjungi Kantor KPU Kota Kendari

Sebarkan artikel ini

Kendari, suarakendari.com- Kepala Kepolisian Resor Kota Kendari Kombes Pol. Aris Tri Yunarko, melakukan kunjungan ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kendari dalam rangka meninjau kesiapan menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024, pada Rabu (17/1/2024).

Dalam kunjungannya, Kapolresta Kendari didampingi oleh sejumlah pejabat utama di lingkungan Kepolisian Resort Kendari. Kedatangan mereka disambut Ketua KPU Kota Kendari, Jumwal Saleh, serta beberapa komisioner KPU lainnya.

Kunjungan itu dilakukan sebagai bagian dari upaya aparat kepolisian untuk memastikan pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan aman, tertib, dan lancar. Kapolresta Kendari menyampaikan pentingnya kerjasama antara pihak kepolisian dan KPU dalam menjaga keamanan selama proses pemilu.

“Kami dari kepolisian siap memberikan dukungan penuh untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pemilu 2024. Kerjasama yang baik antara aparat kepolisian dan KPU sangat diperlukan agar masyarakat dapat berpartisipasi dalam pemilu dengan tenang dan nyaman.” Kata Kombes Pol. Aris Tri Yunarko .

Selain itu, Kapolresta Kendari juga menyampaikan bahwa pihak kepolisian telah menyiagakan anggota untuk bertugas di KPU Kota Kendari, Apabila anggota tersebut tidak melaksanakan tugas dengan baik dan tanggung jawab, agar segera di laporkan untuk ditindak lanjuti.

Ketua KPU Kota Kendari, Jumwal Saleh, menyambut baik kunjungan Kapolresta Kendari dan menyatakan kesiapan pihaknya dalam melaksanakan tugas-tugas terkait pemilu.
“Kami bersama aparat kepolisian akan bekerja sama secara sinergis demi suksesnya Pemilu 2024, Kami juga berkomitmen untuk mewujudkan pemilu yang bersih, adil dan transparan,” ungkap Jumwal Saleh.

Kunjungan itu juga dilanjutkan dengan memantau gudang logistik KPU Kota Kendari untuk melihat secara langsung kesiapan logistik yang akan digunakan pada pemilu bulan Februari mendatang.Ys

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!