• Home 1
  • Redaksi
Suarakendari.com
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi
No Result
View All Result
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi
No Result
View All Result
Suarakendari.com
No Result
View All Result
Home Bangun Negeri

48 Pelaku UMKM di Puuwatu Dapat Bantuan Modal

redaksi by redaksi
23 Februari 2022
in Bangun Negeri
0
0
SHARES
204
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kendari, suarakendari.com- Wali Kota Kendari H. Sulkarnain Kadir menyerahkan bantuan modal bagi pelaku UMKM, dirangkaikan dengan penyerahan kartu jaminan sosial kesehatan di Kelurahan Punggolaka Kecamatan Puuwatu, Selasa (22/2/2022).
Bantuan ini diserahkan pada masyarakat Kecamatan Puuwatu dengan sasaran utama pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) berupa bantuan modal usaha diserahkan kepada 48 orang, sedangkan bantuan Kartu Indonesia Sehat (KIS) diserahkan kepada 60 Kepala Keluarga.
Penyerahan bantuan yang berlangsung di Kantor Lurah Watulondo ini, juga dirangkaikan dengan Launching Penyaluran Dana Program Keluarga Harapan (PKH) se-Kota Kendari. Diketahui, sebanyak 9.956 keluarga nantinya akan menerima program bantuan tersebut.
Walikota kendari H.Sulkarnain Kadir meminta agar bantuan yang disalurkan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh masyarakat.
“Untuk penerima UMKM diharapkan betul-betul bantuan dapat digunakan untuk menambah usahanya agar modal bertambah dan usahanya berkembang, dan untuk penerima program bantuan KIS serta PKH bisa sangat terbantukan demi kehidupan yang lebih sejahtera,” tutur Wali Kota Kendari.
Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kota Kendari Abdul Rauf melaporkan, untuk Kecamatan Puuwatu tahap awal penerima KIS ini sekira 60 kepala keluarga.
“Kami memohon kepada masyarakat untuk bersabar karena baru tahap awal. Kita berdoa apa yang diusulkan oleh Dinas Sosial Kota Kendari mudah-mudahan bisa terjawab bahwa akan ada lagi tambahan penerima Kartu Indonesia Sehat (KIS),” tutur Kadis Sosial Kota Kendari.
Dalam Kegiatan Penyerahan tersebut hadir juga Komisioner Baznas Kota Kendari, Camat Puuwatu, lurah se Kecamatan Puuwatu dan tokoh masyarakat. (Ys)

Tags: Bantuan umkmsuara kendarisuarakendari.comSulkarnain walikota kendari

RECENT NEWS

  • Aksi Demo Mengenang Meninggalnya Dua Mahasiswa UHO di Mapolda Sultra Berlangsung Kondusif
  • Pj Gubernur Sultra Harap Masyarakat Jaga Kekayaan Intelektual Demi Lindungi Aset Kekayaan Bersama
  • Dua Kurir Sabu Asal Kolaka Ditangkap Polda Sultra
  • Sektor Pertambangan Dinilai Belum Optimal Tingkatkan PAD

CATEGORIES

  • Bangun Negeri
  • Ekonomi & Bisnis
  • Environment
  • Footnote
  • Galery Foto
  • Historia
  • Hukum
  • Humaniora
  • Jelajah
  • Kilas Dunia
  • Kuliner
  • Kultur
  • Olah Raga
  • Opini
  • Pariwisata
  • Peristiwa
  • Piala Dunia
  • Politik
  • Porprov XIV Sultra
  • Semarak Ramadhan
  • Seputar Islam
  • Tak Berkategori
  • Teknologi
  • Tips & Trik
  • Tokoh
  • Video Pedia
  • Video Viral
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact Us

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home
  • Historia
  • Humaniora
  • Environment
  • Kultur
  • Tokoh
  • Other Brand
    • Jelajah
    • Teknologi

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Content is protected !!