Ahmad Safei : Ibu PKK Berperan Aktif Dalam Membangun Kolaka

0

KOLAKA, SUARAKENDARI.COM- Bupati Kolaka H Ahmad Safei SH,MH di Aula PKK Kab Kolaka tgl 8 Oktober kemarin membuka dengan resmi pelaksnaan Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kesatuan Gerak PKK-KB Kesehatan Tk Kabupaten Kolaka. Rapat Koordinasi PKK-KB Kesehatan turut dihadiri Wakil Bupati Muhamad Jayadin, Ketua TP PKK Kab Kolaka Ny H Herti Safei Para Asisten, Ka SKPD serta Pejbat lainnya.

Bupati Kolaka pada kesempatan itu memberikan apresiasi yang tinggi kepada Ibu Ibu PKK yang berperan aktif melibatkan diri dalam berbagai pembangunan di Kabupaten Kolaka. Dikatakannya, PKK merupakan mitra masyarakat yang dapat mensosialisasikan program program pemerintah Daerah, terutama dalam upaya peningkatan kualitas pemenuhan keshatan, Keluarga Berencana dan kesejahteraan keluarga.

Program- program tersebut juga berkaitan dengan salah satu misi pembangunan yaitu peningkatan pelayanan pendidikan dan kesehatan serta penguatan sendi-sendi sosial Budaya dan agama yang diwujudkan dengan salah satu Akselerasi 9 Program Pririoritas yang telah menjadi komitmen kepada masyarakat kab Kolaka, yaitu Pemenuhan pelayanan kesehatan masyarakat dalam arti luas untuk mewaujudkan kab kolaka yang masju berkeadilan dan sejahtera.

Bupati Kolaka mengharapkan, kepada semua peserta rapat koordinasi untuk melaksanakan kegiatan ini dengan sungguh-sungguh bukan saja kegiatan rutinitas tetapi bisa membuat kegiatan inovatif sehingga ada variasi yang bisa meningkatkan daya ungkit. “cakupan program atau percepatan pencapaian target sasaran terutama sasaran yang telah ditetapkan dalam pelaksnaan kesatuan Gerak PKK KB kesehatan di kab kolaka thn 2014,” kata Ahmad Safei.

Sementara itu, ketua Panitia Ny HJ Ende Jayadin melaporkan,Rapat koordinasi bertujuan untuk meningkatkan cakupan pelayanan berkualitas dalam program pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga, KB- Kesehatan serta untuk menyatukan persepsi dan memantapkan pelaksnaan dilapangan mulai tk Kabupaten, Kecamatan sampai pd tk Desa/Kelurahan.

Rapat koordinasi yang berlangsung sehari penuh diikuti 80 orang, terdiri 60 orang dari seluruh Kecamatan, 5 orang dari KT PKK Kecamatan, Ketua Pokja IV TP PKK Kecamatan, sekretaris Kecamatan, Kepala PUSKESMAS dan Kepala UPTD KB/PLKB serta 20 orang panitia Penyelenggara Kesatuan Gerak PKK-KB Kesehatan.

Laporan : Kasbi Dara Manggara
Jabatan : Kasubag Pemberitaan Humas dan Protokoler Ka. Kolaka

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.