Peristiwa

Pj Walikota Kendari Tinjau Beberapa Titik Lokasi Banjir di Kota Kendari

×

Pj Walikota Kendari Tinjau Beberapa Titik Lokasi Banjir di Kota Kendari

Sebarkan artikel ini
IMG 20250127 WA0021

KENDARI, suarakendari.com – Pj Wali Kota Kendari Parinringi, yang didampingi dinas terkait, camat, dan lurah meninjau ke lokasi yang terdampak banjir di beberapa wilayah di Kota Kendari, Senin (27/1/2025) sore.

Peninjauan itu dilakukan sebagai langkah untuk memantau kondisi sekaligus memastikan penanganan bencana berjalan dengan baik.

Dalam kunjungan itu, Pj Wali Kota Kendari bersama pihak terkait melakukan asesmen langsung terhadap wilayah yang terdampak banjir, baik di kawasan perumahan maupun fasilitas publik.

Pj Wali Kota Kendari Parinringi menyampaikan keprihatinannya atas musibah itu dan mengimbau masyarakat untuk tetap waspada serta tenang menghadapi cuaca ekstrem yang masih berlangsung.

“Kami bersama tim langsung turun ke lapangan untuk memastikan penanganan berjalan baik. Kami mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan mengikuti arahan dari pemerintah,” kata Parinringi.

Setelah melakukan pemantauan di kawasan eks MTQ, Pj Wali Kota melanjutkan kunjungannya ke lokasi lain yang terdampak banjir, seperti Kecamatan Puuwatu, Kelurahan Punggolaka, dan Lalodati.

Parinringi juga menegaskan Pemerintah Kota akan terus berupaya memberikan bantuan dan mencari solusi jangka panjang untuk mengatasi permasalahan banjir di Kendari.

“Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan langkah-langkah penanganan banjir dapat dilakukan secara maksimal, baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang,” tambahnya.

Pj Wali Kota juga mengimbau warga untuk tetap waspada terhadap perkembangan situasi. Mengingat hujan masih terus turun berdasarkan prediksi BMKG, dia berharap warga selalu memantau kondisi cuaca dan mengikuti arahan dari pemerintah serta petugas di lapangan.

“Kami minta warga untuk tetap mengikuti informasi terbaru dari pemerintah dan petugas, serta mempersiapkan diri menghadapi kemungkinan terburuk,” ucapnya.

Pj Wali Kota menambahkan pihaknya akan terus melakukan pemantauan secara intensif, baik terhadap cuaca maupun kondisi di lapangan.